Pembiayaan, Sarana dan Prasarana, serta Sistem Informasi

1780261_10200758217398271_359412962_o

Pembiayaan: Dana- dana pengembangan pendidikan masih perlu ditingkatkan. Upaya pengembangannya bersumber dari SPP mahasiswa dan kerjasama dengan instansi lain, di samping itu, upaya kerjasama dengan instansi lain tetap dilakukan dengan ikut berkompetisi untuk mendapatkan Blok Grant
Sarana dan Prasarana : Sarana dan prasarana dalam lingkungan Prodi Pendidikan Seni Rupa cukup menjamin penyelenggaraan Program triharma Perguruan Tinggi. Hal ini, ditunjukkan dengan jumlah ruang kuliah sebanyak 12 ruang kelas, ruang microteaching, 1 ruang computer yang dilengkapi fasilitas internet, 1 Studio Lukis, , 1 Studio Gambar, 1 Studio Kriya, 1 Studio Photography, 1 Studio Patung, 1 Studio Desain Grafis,m 1 Ruang Gallery 1 dan 1 Ruang Dosen

Adapun kendala yang dihadapi dalam penambahan sarana adalah masih terbatasnya anggaran Universitas yang bersumbr dari pembayaran SPP mahasiswa dan penghasilan yang dikelola oleh Baitul Maal Wattamwil (BMT) Unismuh Makassar. Di samping itu pengelola keuangan masih berpusat di Universitas, meskipun tetap mendapatkan bantuan dari pemerintah dalam bentuk hibah-hibah kompetisi.
Sistem Informasi: Sistem informasi manajemen dan Fasilitas ICT ( information and communication technology) yang digunakan fakultas untuk Proses penyelenggaraan akademik dan administrasi pada FKIP Unismuh Makassar sudah berbasis ICT yang dapat diakses melalui webside www.fkip-unismuh.info. Di samping itu, pihak fakultas telah menyiapkan perangkat fasilitas ICT tambahan seperti free hotspot yang dapat memudahkan dosen maupun mahasiswa untuk mengakses jaringan internet. Fasilitas tersebut juga digunakan oleh semua prodi dalam lingkungan FKIP, khususnya mata kuliah komputer dan internet.