PENDIDIKAN SENI RUPA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAKASSAR

Telp: 0411-860837/860132

Email center

senirupa@unismuh.ac.id

Arabic Arabic English English French French German German Indonesian Indonesian Russian Russian Spanish Spanish

WORKSHOP PEMBELAJARAN SENI RUPA

Pemda Kab. Barru dalam hal ini Dinas Pendidikan Kab. Barru.
memberikan kepercayaan kepada Prodi Pendidikan Seni Rupa FKIP Unismuh Makassar untuk memberikan materi dan pelatihan pada kegiatan Workshop Pembelajaran Seni Rupa pada tanggal 3 September 2022 di Kab. Barru. Kegiatan yang melibatkan guru-guru IGTKI se-Kab.Barru tersebut menjadi program pengembangan mutu pendidikan seni yang diharapkan mampu menciptakan model pembelajaran seni yang inovatif.
Materi ‘Seni Rupa: Apresiasi dan Kreasi’ yang dibawakan oleh Dr. Muh. Faisal, M.Pd sekaligus pemateri kegiatan ini menguraikan beberapa strategi dan inovasi pembelajaran seni dalam rangka mengatasi kelemahan apresiasi dan kreasi seni, termasuk strategi dan metode khusus dalam menciptakan karya seni yang sejalan dengan kepekaan visual dan pertumbuhan psikologi pendidikan anak. Pada aspek pedagogik, moment kali ini digunakan untuk mengenal strategi  pembelajaran adaptif melalui taksonomi ilmu seni rupa dalam kaitannya dengan ekosistem pendidikan. Kegiatan ini juga diwarnai dengan demonstrasi karya yang dipraktikkan langsung oleh guru-guru IGTKI. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama Pendidikan seni rupa Unismuh dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Barru serta dukungan .  Pascola Oil Pastel.

Share on telegram